Erbsen Spätzle

mit Speck geschmolzenen Tomaten und Babyblattspinat

Ein wunderbares Wohlfühl-Essen mit ein bisschen verstecktem Gemüse. Die Erbsen machen die Spätzle ein kleines bisschen deftiger, so dass der Speck super dazu passt.

Zutaten

Für die Spätzle: 

  • 400g Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • Ca. 200g Erbsen
  • Ca. 150g Wasser
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen

Außerdem: 

  • Speckwürfel
  • Cherry Tomaten
  • 2-3 Hände voll Babyblattspinat
  • Chiliflocken
  • Prise Muskatnuss
  • Salz
  • etwas Parmesan

Zubereitung

Für die Spätzle die vorgegarten Erbsen und den Knoblauch zusammen mit dem Wasser zu einem Brei pürieren. Das Püree zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen (zur Not geht es auch mal schneller - ich bin da auch schon mal ungeduldig :)). 

Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Spätzlebrett über dem Topf platzieren und nach und nach etwas Teig mit dem Schaber durch die kleinen Löcher drücken/schieben. 

Parallel die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Tomaten hinzugeben. Sobald die Spätzle fertig sind nach und nach ebenso in die Pfanne geben. Ganz zum Schluss wird noch der Spinat untergehoben. Dann muss nur noch alles zusammen auf Tellern angerichtet werden und etwas frischer Parmesan drüber gerieben werden.

Fertig zum Genießen!