Pico de Gallo

Mexikanische Tomatensalsa

Pico de Gallo
Pico de Gallo

Mexiko ist ganz eindeutig das Land der scharfen Salsas, der Tacos in den verschiedensten Ausführungen und fantastischer Ceviche. Die beste Ceviche haben wir übrigens frisch aus selbst geangeltem Fisch an einem super idyllischen Strand auf der kleinen Isla Holbox gegessen - ein Träumchen! 

Ganz besonders hat es uns aber "Pico de Gallo" angetan! Von dieser eigentlich super simplen Tomatensalsa konnten wir nicht genug bekommen - egal ob zum Frühstück mit etwas Brot, zum Mittagessen oder zu Tacos, Pico de Gallo geht eigentlich immer. Das Beste daran ist, es ist eins von diesen Rezepten, die man komplett problemlos mit nach hause nehmen kann und in keinen 10 Minuten wieder zubereitet hat. Probier es also aus und hol dir etwas Urlaubsfeeling nach hause. 

Zutaten

  • Ca. 250g Cherrytomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • eine Hand voll Koriander 
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und die Tomaten in ganz kleine Stückchen schneiden. Den Koriander klein hacken und alles salzen, pfeffern und vermischen.


Tipp: man kann die Salsa auch z.B. durch eine kleingeschnittene Avocado und etwas Limettensaft oder auch durch eine kleine Chili ergänzen.